• Facebook - Gris Círculo
  • Instagram - Gris Círculo
  • LinkedIn - Gris Círculo
  • espana
  • reino-unido
  • italia
 

stryped - EL CLUB SOCIAL

informaciónbásica

SUPERFICIES

  • PLANTA BAJA: 2306,70 m2: Vestíbulos públicos, Vestuarios de jugadores y vestuarios para varios cuerpos arbitrales, Enfermería, Zonas técnicas, Aula técnica, Sala de reuniones, Restauración, Espacio Multifunción (Auditorio), Zona de instalaciones-almacenes. 

  • PLANTA PRIMERA: 2024,90 m2: Tienda, Club Social, Cafetería y un Espacio Multifunción (Acceso al auditorio).

  • PLANTA SEGUNDA: 2083,80 m2: Museo, Restaurante, Club Social, Espacio Multifunción.

evolución de la idea a través de la relación entorno-espacios

Estado de la idea de ubicación previa a la intervención paisajística del entorno y complejo

La implantación de la edificación sobre el terreno sin modificaciones, creaba un límite artificial, como barrera espacial, opuesta a la idea original de bandas paralelas continuas y que guardan relaciones espaciales y visuales entre sí.

La idea paisajística eleva el terreno del campo secundario de entrenamiento y deprime la cota del campo principal. 

-  Esquemas de estado previo y evolución de la idea de la intervención  -

Procesos generadores que permiten la evolución conjunta de la idea de la intervención paisajística del entorno con los espacios del Club S.

la sección como elemento esencial de relación con el entorno

Esquema 1: Se decide como herramienta proyectual elevar la planta principal del edificio a la banda de mayor altura, y dejar en la depresión del terreno los espacios dedicados al área de juego contigua. Esto permite que los espacios interiores de la depresión obtengan cierta privacidad respecto al público, que quedará encuadrado en los niveles superiores y obtendrá mejores puntos de vista y control sobre el campo de juego.

Esquema 2: Durante la mañana se suelen realizar los torneo de niños pequeños, donde la afluencia de padres es numerosa, y la relación es estrecha (Público - Jugadores).

Esquema 3: Durante la hora de la comida y durante la tarde se llevan a cabo los partidos de edades superiores y los filiales, de tal forma que se necesitan áreas de trabajo privadas y zonas más reservadas sin tanta conexión con el público.

Esquema 4: Permitimos el uso del edificio por sectores según las horas, y garantizando poder seguir las actividades exteriores según la disposición de los usos interiores. Así como los jugadores pueden seguir el partido siguiente mientras celebran el tercer tiempo, o la gente observarlo mientras come en el comedor de la planta superior.

-Muestra de la situación del elemento del Club Social dentro de toda la Ciudad Deportiva - Pepe Rojo, incluyendo las variaciones de cota-

las variaciones tipológicas de la sección según el espacio 

Esquema 1: Busca la relación directa de los departamentos comerciales, garantizando la comunicación entre almacén, tienda y museo, para facilitar el control de acceso.

Esquema 2: Plaza elevada en el acceso principal del Club Social, cuya intención es prolongar el espacio público exterior y relacionarlo con el interior del edificio. Con un umbral de acceso bajo la terraza y vegetación en el espacio a través de árboles que nacen en la planta inferior; permitiendo iluminar a su vez esos espacios inferiores.

Esquema 3: El espacio interior del club social se relaciona con el entorno gracias a la división en 3 bandas (A- Club, B- Comunicación, C- Cafetería). Debido a la anchura del edificio es necesario introducir iluminación mediante espacios centrales abiertos que dan a parar al pasillo de los vestuarios, aportando  relaciones visuales entre los niveles y permitiendo “introducir” la vegetación dentro. En la Fachada Oeste se regula la luz mediante el uso de árboles de hoja caduca, permitiendo en las horas avanzadas del día, obtener una iluminación filtrada, así como garantizar espacio privado e iluminación al vestuario.

Esquema 4: La comunicación exterior entre niveles se encuentra bajo la entrada secundaria del Club Social, que de la misma forma que antes quedan marcados mediante el umbral de las terrazas como se observa en la sección y en el alzado. Las escalera está quebrada y en los espacios residuales se modifican las cotas según la modulación de la escalera para introducir espacios de asiento en la parte más baja de la escalera y zonas de vegetación para suavizar su impacto. Este espacio con iluminación cenital da acceso al pasillo de acceso a los vestuarios. 

Esquema 5: El espacio multifunción tiene gradas telescópicas para obtener un amplio espacio para celebrar conciertos en el Tercer Tiempo o bien abrirlas y utilizar el espacio como salón de presentaciones o salón de actos. La parte superior comunica directamente con el espacio privado para jugadores, permitiendo disfrutar del espectáculo de forma privada y aislada del público. 

Sección C-C'  //  Museo, Tienda

Sección D-D'  //  Acceso Sur del Club Social

Sección E-E'  //  Cafetería - Club Social

Sección F-F'  //  Acceso Norte del Club Social

Sección G-G'  //  Espacio Multifunción - Auditorio

1/1
© 2023 by Cobo Architecture  Copyright © 2018 All Rights Reserved